Salade de haricots plats au St Môret

salade st moretIngrédients pour 4 personnes
– 650 g de haricots plats
– ½ brocoli
– 1 St Môret allégé
– 2 oignons nouveaux
– 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
– 6 cuil. à soupe d’huile de tournesol
– 80 g de groseilles rouges
– gros sel
– fleur de sel
– poivre du moulin

Préparation
1) Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Verser une poignée de gros sel et cuire les haricots plats 3 à 4 minutes dans une eau bouillante. (attention, les légumes doivent rester légèrement croquants). Les égoutter, laisser tiédir (environ 1 heure).
2) Réitérer l’opération pour le brocoli.
3) Émincer les haricots plats dans le sens de la longueur et couper le brocoli en petites sommités.
4) Démouler le fromage, le couper en gros cubes.
5) Éplucher, laver et émincer les oignons.
6) Préparer la vinaigrette : dans un bol, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre et l’huile. Bien mélanger.
7) Dans des petits bols, disposer les haricots plats, les oignons, les cubes de fromage et les groseilles. Au moment de servir, verser la vinaigrette.

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